Новый постер

last_station_ru


Последнее Воскресение (The Last Station)


Previous Entry Share Next Entry
Хелен Миррен в Москве
me
vandos77 wrote in last_station_ru
 29 ноября 2010 года, по приглашению Продюсерского центра и Британского Совета Москву посетила британская актриса, обладательница премии Оскар Хелен Миррен.
Визит знаменитости был приурочен к завершению российского проката фильма Майкла Хоффмана "Последнее воскресение" и выходу фильма на DVD.
Утром Хелен Миррен и Андрей Кончаловский, со-продюсер картины, дали совместную пресс-конференцию для столичных журналистов. На пресс-конференции присутствовало более 150 российских и иностранных СМИ. Хелен Миррен рассказала о том, как шла ее работа над ролью Софьи Андреевны, жены Льва Николаевича Толстого, о текущих проектах и планах.
"Мы очень благодарны Хелен Мирен за то, что она смогла приехать в Россию, что согласилась играть роль Софьи Андреевны и не смотря на то, что она британская актриса, мы все равно считаем ее своей и рады тому, что можем вместе с англичанами гордиться ее работами в кино",- сказал в завершении пресс-конференции Андрей Кончаловский.


     

    




















Затем в резиденции посла Великобритании состоялся обед, на котором в присутствии русских родственников Хелен Миррен (у актрисы русские корни), потомков семьи Льва Николаевича Толстого, представителей Британского Совета, продюсеров фильма Криса Керлинга, Фила Робертсона  и Андрея Кончаловского Хелен Миррен была вручена медаль имени Михаила Чехова за выдающиеся достижения в области кинематографии и театрального искусства.

             

Фекла  Толстая и продюсер фильма Фил Робертсон

             


             






 
 
 
 

                                                                                                                         







Вечером в отеле "Националь" в честь Хелен Миррен был устроен прием и закрытый показ фильма "Последнее воскресение". Среди известных гостей были Ингеборга Дапкунайте, Святослав Бэлза, Петр Фадеев, Фекла и Екатерина Толстые и другие.
По словам самой Хелен Миррен, визит в Россию был для нее очень важен, она поблагодарила всех за радушный прием и выразила надежду на новые встречи.

Святослав Бэлза


Директор Продюсерского Центра Андрея Кончаловского Евгений Степанов

Хелен Миррен и продюсер Фил Робертсон


Продюсер Крис Керлинг, Хелен Миррен и продюсер Фил Робертсон

 

Петр Фадеев и Хелен Миррен



 
 

?

Log in