Новый постер

last_station_ru


Последнее Воскресение (The Last Station)


"Кино в деталях" о Хелен Миррен
me
vandos77
 

ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ТОЛСТОГО
Новая Русская Литература
strannik1990


100 лет прошло со времени ухода Льва Николаевича Толстого из родного дома и его смерти.
Вчера посмотрел фильм «Последнее воскресенье» о последнем годе жизни Толстого в Ясной Поляне. Сценарий фильма написан Майклом Хоффманом (он же режиссёр фильма) по мотивам романа Джея Парини «The Last Station», основанного на дневниках самого Толстого, членов его семьи и близких друзей.
В фильме показан самый драматичный период жизни Льва Николаевича Толстого.
Что же заставило великого писателя сбежать из своего поместья Ясная Поляна от жены и детей, закончив жизнь в доме начальника железнодорожной станции Астапово?

Читай и смотри далее - ПОЧЕМУ СБЕЖАЛ ЛЕВ ТОЛСТОЙCollapse )

"Последнее Воскресение" в России
me
vandos77
11 ноября фильм "Последнее Воскресение" выходит в широкий прокат. Теперь наконец-то можно увидеть фильм про Льва Николаевича на большом экране, в хорошем качестве, с голосами великолепных русских актеров. Не пропустите!

Майкл Хоффман на радио "Маяк"
me
vandos77
 Голливудский режиссер Майкл Хоффман в гостях у Лены Батиновой и Вадима Тихомирова

ТИХОМИРОВ: Дорогие друзья, случилось чудо. Дело в том, что скоро в российском прокате появится фильм под названием "Последнее воскресение". И мы пригласили в студию режиссера этого фильма, человека, который снимал эту картину. А картина, как ни странно, вы знаете о ком? О Льве Толстом. О человеке, который испортил, мне по крайней мере, все детство, юность и студенческие годы. Он писал толстые книги, и я думал: господи, что же он так долго жил на этом свете?

БАТИНОВА: Да, когда в 10-м классе "Война и мир"… Ну ладно, вообще не об этом речь.

ТИХОМИРОВ: Режиссер Майкл Хоффман в нашей студии. Здравствуйте, Майкл.

ХОФФМАН: Здравствуйте.

ТИХОМИРОВ: Помогать нам будет Полина Кошелева. Здравствуйте, Полина. Леночка, можно я первый вопрос задам?

БАТИНОВА: Конечно. И второй, и третий.

ТИХОМИРОВ: Майкл, скажите, пожалуйста, вы в курсе, что на самом деле Лев Толстой не самый любимый писатель в России? По крайней мере у старшеклассников и студентов высших учебных заведений.

ХОФФМАН: Ой, он нам тоже много страданий принес. Но я на самом деле не хотел делать фильм-биографию, я больше хотел сделать фильм о любви. Это то, что я увидел в романе Джея Парини.

ТИХОМИРОВ: Кстати, Майкл, вы понимаете, в чем дело, вы молодой, цветущий мужчина, и вдруг эти сцены геронтофилии практически. Когда я увидел Льва Толстого, который бросился на Софью в постели, я подумал: как же так? Как это возможно нашего классика показать голым?

ХОФФМАН: Ну, это было возможно, у них же 13 детей.Read more...Collapse )

Вести.ФМ. Сюжет о фильме
me
vandos77

Американцы покажут России последние дни Толстого

В Москву приехал американский режиссер Майкл Хоффман, создатель фильма о Льве Толстом "Последнее воскресение". В нашем прокате картина появится через две недели, когда будет отмечаться столетняя годовщина смерти писателя. "Последнее воскресение" - это история последнего и самого драматичного года жизни Толстого, когда он решает порвать с мирскими делами, оставить семью и уехать из Ясной поляны. Главные роли в фильме исполнили западные звезды - Кристофер Пламмер, Хелен Миррен и Джеймс Макэвой, а сопродюсером выступил Андрей Кончаловский. Классический эпизод русской литературы в иностранном исполнении одним из первых оценил корреспондент "Вести ФМ" Павел Гайков.

Фильм, который в российский прокат выходит под названием "Последнее воскресение", - это экранизация романа американца Джея Парини "Последняя станция". Воссозданное по дневникам Толстого и его близких описание последнего года жизни писателя, которое режиссер Майкл Хоффман менял, исходя из своих соображений. И главным для него было показать драму взаимоотношений Льва Толстого и его супруги Софьи Андреевны, с которой он счастливо прожил более полувека и которую всё же решил покинуть незадолго до смерти.

"Это прекрасная история о том, как тяжело жить с любовью и как невозможно жить без любви. Я беспокоюсь, как российская публика воспримет фильм, посвященный русской иконе, но снятый американцем за рубежом. Извиняюсь за все недочёты, но я правда благодарен, что мне позволили снять восхитительную историю такого выдающегося человека", - делится впечатлениями режиссёр.

На последнем маршруте Толстого в фильме нет Оптиной пустыни. А самый трогательный момент "Последнего воскресения" - когда умирающий на станции Астапово Толстой перед тем, как навсегда закрыть глаза,

Read more...Collapse )

Премьера
me
vandos77
28 октября 2010 года состоялась премьера картины Майкла Хоффмана «Последнее воскресение». 
Заходя в кинотеатр «Кодак Киномир», гости сразу попадали в атмосферу фильма – в фойе звучали мелодии из саундтрека, которые наигрывал на рояле сам композитор картины Сергей Евтушенко и разливался тонкий аромат живых лилий. Рояль, любезно предоставленный компанией «Yamaha», специально для этого случая еще с утра был доставлен в кинотеатр.
Перед премьерой выступили создатели фильма – режиссер Майкл Хоффман, который прилетел США на премьеру со своей супругой, автор саундтрека Сергей Евтушенко, актер Алексей Петренко, озвучивший роль Л.Н. Толстого на русском языке, а также Владимир Ильич Толстой – праправнук писателя.
«Все началось с книги Джея Парини «The Last Station», которую я нашел оставленную кем-то на железнодорожной станции в Сиене, - сказал на премьере режиссер фильма Майкл Хоффман. – Я прочитал ее в поезде и даже не думал, что из этого может получиться фильм. Но спустя 14 лет, 12 из которых я был уже женат, я вспомнил об этом романе, перечитал его и понял, что кино получится. Возможно, в фильме есть какие-то недочеты, исторические и биографические неточности, но по большому счету «Последнее воскресение» - это фильм не столько о Льве Толстом, сколько о таком явлении, как любовь, которое универсально для любого возраста и любой национальности. И я счастлив, что фильм увидят в России».
С 11 ноября фильм «Последнее воскресение» - в кинотеатрах.

Еще фотографии с премьерыCollapse )

"Последнее воскресение" на радио "Маяк"
me
vandos77

 Фёкла Толстая  рассказывает о фильме "Последнее воскресение" в эфире радио "Маяк"

 

 

Фекла Толстая о фильмеCollapse )

 


Последнее воскресение
me
vandos77
"Последнее воскресение"  это драма, по роману Джея Парини «The Last Station»
Реальная история о любви и ненависти, страсти и терпимости, об интригах и вере

Совместное производство
- EGOLI TOSSELL FILM, Zephyr Films, Продюсерский Центр Андрея Кончаловского
Германия–Россия, 2010 г.

В ролях: Кристофер Пламмер, Хелен Миррен, Джеймс МакЭвой, Пол Джаматти, Анн-Мари Дафф, Керри Кондон

Режиссер - Майкл Хоффман

Автор сценария - Майкл Хоффман

Продюсеры - Йенс Мюрер, Крис Кёрлинг, Бонни Арнольд

Со-продюсер - Андрей Кончаловский

Выход в прокат - 11 ноября 2010 г.

Официальный сайт - www.laststation.ru

«Последнее воскресение» - это захватывающая история последнего года жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.

Сценарий фильма написан по мотивам романа Джея Парини «The Last Station», основанного на дневниках самого Толстого, членов его семьи и близких друзей. Съемки проходили в Саксонии-Анхальт, в Бранденбурге, Тюрингии и Лейпциге в Германии, а также в России.

В качестве консультантов в работе над фильмом принимали участие потомки Льва Николаевича Толстого.Со-продюсером с Российской стороны выступил Андрей Сергеевич Кончаловский.

Лев Толстой представлен в фильме не только как мировая знаменитость, за которой охотятся толпы репортеров, но и как человек со своими внутренними противоречиями и слабостями, с неисполнимым желанием постичь истину и добиться абсолютной гармонии с самим собой и со всем миром.

В фильме показан самый интересный и драматичный период жизни Льва Николаевича. Что заставило великого писателя незадолго до кончины уйти из дома и закончить свои дни в домике станционного смотрителя на заброшенной станции Астапово? Было ли это бегство от страстей, продиктованное острым желанием тишины и покоя? Или это было бегство от жены, главного человека всей его жизни? Что вкладывал Толстой в понятие «любовь» - чувство, к которому он стремился всю жизнь, взращивал в себе и хотел видеть в других? Каково это - нести бремя Пророка и Учителя и одновременно быть мужем и отцом?






Специальный показ фильма
me
vandos77
Внимание!

20 октября состоится специальный показ фильма «Последнее воскресение» для пользователей LiveJournal.
Чтобы попасть на него, напишите в своем блоге о том, чего вы ожидаете  от этого фильма, и оставьте ссылку на свой пост на нашей страничке. Это и будет означать, что вы хотите придти на просмотр.
После этого вы получите сообщение о точном времени и месте проведения показа.

О чем, собственно фильмCollapse )После просмотра фильма мы ожидаем отзывов в ваших блогах.

Специальный бонус. Возьмите с собой на просмотр друга из ЖЖ. Пришел сам - приведи друга! :)

Спешите, количество мест ограничено!

У фильма новый постер!
me
vandos77

?

Log in