Новый постер

last_station_ru


Последнее Воскресение (The Last Station)


Премьера
me
vandos77
28 октября 2010 года состоялась премьера картины Майкла Хоффмана «Последнее воскресение». 
Заходя в кинотеатр «Кодак Киномир», гости сразу попадали в атмосферу фильма – в фойе звучали мелодии из саундтрека, которые наигрывал на рояле сам композитор картины Сергей Евтушенко и разливался тонкий аромат живых лилий. Рояль, любезно предоставленный компанией «Yamaha», специально для этого случая еще с утра был доставлен в кинотеатр.
Перед премьерой выступили создатели фильма – режиссер Майкл Хоффман, который прилетел США на премьеру со своей супругой, автор саундтрека Сергей Евтушенко, актер Алексей Петренко, озвучивший роль Л.Н. Толстого на русском языке, а также Владимир Ильич Толстой – праправнук писателя.
«Все началось с книги Джея Парини «The Last Station», которую я нашел оставленную кем-то на железнодорожной станции в Сиене, - сказал на премьере режиссер фильма Майкл Хоффман. – Я прочитал ее в поезде и даже не думал, что из этого может получиться фильм. Но спустя 14 лет, 12 из которых я был уже женат, я вспомнил об этом романе, перечитал его и понял, что кино получится. Возможно, в фильме есть какие-то недочеты, исторические и биографические неточности, но по большому счету «Последнее воскресение» - это фильм не столько о Льве Толстом, сколько о таком явлении, как любовь, которое универсально для любого возраста и любой национальности. И я счастлив, что фильм увидят в России».
С 11 ноября фильм «Последнее воскресение» - в кинотеатрах.

Еще фотографии с премьерыCollapse )

"Последнее воскресение" на радио "Маяк"
me
vandos77

 Фёкла Толстая  рассказывает о фильме "Последнее воскресение" в эфире радио "Маяк"

 

 

Фекла Толстая о фильмеCollapse )

 


Последнее воскресение
me
vandos77
"Последнее воскресение"  это драма, по роману Джея Парини «The Last Station»
Реальная история о любви и ненависти, страсти и терпимости, об интригах и вере

Совместное производство
- EGOLI TOSSELL FILM, Zephyr Films, Продюсерский Центр Андрея Кончаловского
Германия–Россия, 2010 г.

В ролях: Кристофер Пламмер, Хелен Миррен, Джеймс МакЭвой, Пол Джаматти, Анн-Мари Дафф, Керри Кондон

Режиссер - Майкл Хоффман

Автор сценария - Майкл Хоффман

Продюсеры - Йенс Мюрер, Крис Кёрлинг, Бонни Арнольд

Со-продюсер - Андрей Кончаловский

Выход в прокат - 11 ноября 2010 г.

Официальный сайт - www.laststation.ru

«Последнее воскресение» - это захватывающая история последнего года жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.

Сценарий фильма написан по мотивам романа Джея Парини «The Last Station», основанного на дневниках самого Толстого, членов его семьи и близких друзей. Съемки проходили в Саксонии-Анхальт, в Бранденбурге, Тюрингии и Лейпциге в Германии, а также в России.

В качестве консультантов в работе над фильмом принимали участие потомки Льва Николаевича Толстого.Со-продюсером с Российской стороны выступил Андрей Сергеевич Кончаловский.

Лев Толстой представлен в фильме не только как мировая знаменитость, за которой охотятся толпы репортеров, но и как человек со своими внутренними противоречиями и слабостями, с неисполнимым желанием постичь истину и добиться абсолютной гармонии с самим собой и со всем миром.

В фильме показан самый интересный и драматичный период жизни Льва Николаевича. Что заставило великого писателя незадолго до кончины уйти из дома и закончить свои дни в домике станционного смотрителя на заброшенной станции Астапово? Было ли это бегство от страстей, продиктованное острым желанием тишины и покоя? Или это было бегство от жены, главного человека всей его жизни? Что вкладывал Толстой в понятие «любовь» - чувство, к которому он стремился всю жизнь, взращивал в себе и хотел видеть в других? Каково это - нести бремя Пророка и Учителя и одновременно быть мужем и отцом?






Специальный показ фильма
me
vandos77
Внимание!

20 октября состоится специальный показ фильма «Последнее воскресение» для пользователей LiveJournal.
Чтобы попасть на него, напишите в своем блоге о том, чего вы ожидаете  от этого фильма, и оставьте ссылку на свой пост на нашей страничке. Это и будет означать, что вы хотите придти на просмотр.
После этого вы получите сообщение о точном времени и месте проведения показа.

О чем, собственно фильмCollapse )После просмотра фильма мы ожидаем отзывов в ваших блогах.

Специальный бонус. Возьмите с собой на просмотр друга из ЖЖ. Пришел сам - приведи друга! :)

Спешите, количество мест ограничено!

У фильма новый постер!
me
vandos77

Новый русскоязычный трейлер
me
vandos77


Андрей Кончаловский о "Последнем Воскресении"
me
vandos77


Во время своего непродолжительного пребывания в Москве Андрей Кончаловский дал интервью "Ленте.Ру". Мэтр российского и мирового кино  рассказал о Толстом и "Последнем воскресении".

http://lenta.ru/articles/2010/09/20/konchalovsky/

В "Последнем воскресении" вы значитесь продюсером. В чем конкретно заключались ваши обязанности?

Мне позвонили продюсеры, предложили прочитать сценарий, когда у этого проекта еще даже финансирования не было. Они попросили меня помочь Майклу Хоффману, которого я очень уважаю как режиссера - он талантливый человек, и к тому же работает с артистами по системе Станиславского, он очень глубокий исследователь человеческой души. Когда мне предложили этот сценарий и я его прочитал, я подумал, что я буду очень рад помочь ему, чтобы в фильме не было больших ляпсусов. Потому что все-таки, когда иностранцы снимают кино про Россию, возникают некоторые неточности, которые для русского человека бывают вызывающе нелепы. Я думаю, что когда русские снимают про англичан, даже когда Козинцев снимал "Короля Лира" или "Гамлета", вряд ли там было все абсолютно точно. Англичане в этом смысле более сдержанные, они с большим уважением отнеслись к работе советского режиссера, работающего на английском материале.

Я посоветовал кое-что в сценарии. Они были вынуждены снимать в Германии, я сказал, что у них очень чистый лес,

Read more...Collapse )

Сюжет о фильме на радио "Голос Росии"
me
vandos77

Фильм «Последнее воскресение» получил еще одну номинацию!
gingey
bulinda

Впервые в истории Международной Академии Саундтреков Гентского международного кинофестиваля в одну из номинаций на эту престижную премию входит российский композитор.
Музыка к фильму «Последнее воскресение»/The Last Station композитора Сергея Евтушенко, которая уже не раз отмечалась музыкальной прессой как одно из главных событий этого года, получила номинацию в разделе «Открытие года» . Среди конкурентов Сергея Евтушенко -  Абель Корженовски («Одинокий мужчина»), Хелене Муддиман («Кожа»), Аттикус Росс («Книга Илая») и Клинтон Шортер («Район №9»).


Победитель будет объявлен во время церемонии вручения наград в городе Гент (Бельгия) в субботу 23 октября.

Read more...Collapse )


Фильм показали потомкам Толстого
gingey
bulinda
 20 августа 2010 года в Ясной Поляне состоялся закрытый показ фильма Майкла Хоффмана «Последнее воскресение» для потомков Льва Николаевича Толстого.
Организатором показа стал Продюсерский центр Андрея Кончаловского, который представляет фильм на территории России и стран СНГ.
Просмотр был организован на открытом воздухе. Импровизированный зрительный зал и экран установили на живописной поляне под вековыми деревьями. 150 потомков Л.Н. Толстого, которые съехались на ежегодный съезд семьи со всего мира, с нетерпением ждали этого показа.
Фёкла Толстая, прапраправнучка Л.Н.Толстого: «Когда в первую секунду видишь на экране яснополянский дом – это не Ясная Поляна, она не похожа на эту Ясную Поляну, Софья Андреевна – не похожа на реальную Софью Андреевну. Но нужно просто смотреть эту историю. И эта история - она интересна для всех зрителей сама по себе».

Владимир Ильич Толстой, праправнук Л.Н. Толстого: «Когда я первый раз смотрел фильм, я очень волновался. Сценарий был написан по книге Джея Паррини «The Last Station» и, надо сказать, что режиссер, Майкл Хоффман подошел к написанию сценарию очень тщательно: он неоднократно приезжал сюда, в Россию, он изучил множество документов и фотографий, он консультировался с нами, с режиссером Андреем Кончаловским, который стал российским продюсером картины. Но когда я прочитал сценарий, то был категорически против некоторых сцен. И я благодарен режиссеру за то, что он очень бережно обошелся с этим материалом. Когда я посмотрел картину в первый раз, то с облегчением отметил, что ни одна сцена, которую я вычеркнул из сценария, не вошла в фильм».

Анастасия Толстая, прапрапраправнучка Л.Н.Толстого: «Это прекрасная история о любви Софьи Андреевны и Льва Николаевича. Да – романтика, да – мелодрама, но не то, что называется «слезовыжималкой».

?

Log in

No account? Create an account